Далекий путь

Был путь намечен вехами во тьме,
в которой из себя бредут наружу,
переживая зной, дожди и стужу,
чтобы увидеть свет в родном окне.

Далекий путь одной души к другой,
проходит по кругам родного ада,
и прорывается за оболочку взгляда,
не повторяющей течения рекой.

Поскольку поиски всегда идут в себе,
хоть кажется, что ищем мы кого-то,
никто не в силах оборвать полета,
когда ты крылья отрастил судьбе.

И, покидая свой постылый дом,
с уснувшими на паутинках снами,
мы возвращаемся в себя, к себе идем,
и жизни смысл, как пес, идет за нами.

   Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии