Его никогда не сбивали

        ***
     Памяти
   Виктора Николаевича
           Широбокова.
Его никогда не сбивали
незрячие очи с пути.
И песни ему помогали
в потёмках себя обрести.
Он голосом,
Правильным словом
и музыкой свет излучал,
И вёл за собою любого,
И многим плечо подставлял.
В минуты его выступлений
в созвучии радужных нот
его задушевному пению
внимал, замирая, народ.
Ценили его музыканты.
Учил мастерству молодых.
При нём раскрывали таланты
ребята из школы слепых.
Пускай же свободно и смело
они продолжают теперь
его музыкальное дело,
Чтоб вытравить горечь потерь!
Учителю вечная память!
И пусть на просторе земном
нас всех согревает лучами
воспоминанье о нём!
Жить в радости- подвиг большой
слепому со зрячей душой!


Рецензии