Луна

Она меня очаровала,
На небе сумрачном луна:
Стыдливо лик свой открывала
И снова пряталась она.

Вуаль из облаков вечерних
Скрывала эту красоту...
За ней следила, как Коперник,
Я в телескоп, придвинув стул.

Ее серебряное блюдце
Блестит на небе далеко,
Лицом к лицу я говорю с ней,
Когда смотрю в свой телескоп.

Не торопись, шепчу ей кротко,
Не прячь свой серебристый лик,
Но дева под вуаль из шелка
Сокрыла взор свой в тот же миг!

И долго-долго меж листвою
Деревьев наблюдаю, как
Ночь наслаждается игрою
Подруги бледной в облаках.

Фото из инета


Рецензии
Очень красиво, Любаша!
Ты покорила мою душу,
так просто и прекрасно!

Счастья! Счастья!

С ПРИЗНАТЕЛЬНОСТЬЮ!

Светлана Ветер   30.09.2015 14:58     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно за отзывы,Светлана!
И Вам счастья и вдохновения!

Любовь Бажена   30.09.2015 15:28   Заявить о нарушении