Осеннее

Это море золотых опилок,
То ли листьев, то ли дней опавших.
То ли это осень наступила,
То ли чисел в паспорте опасность.

Паутинки, что летят и канут,
Липнут, неотвязны, невесомы.
Было время — пузырьки в стакане.
Будет время — горькое от соли.

И стираю я воспоминанья.
Нынче у меня большая стирка.
Вдруг найду забытую в кармане
Ту любовь? Ох, нет, там только дырка.

От меня уходит бабье лето.
Не разбудишь, засыпает лихо.
Листья опадают. Были. Нету.
Занавес. И очередь на выход.


Рецензии