Как медленно

Как медленно на нет сошёл поэт,
Как бледно у него закрыты очи,
Как-будто где-то в дебрях тёмной ночи,
Был найден смысл жизни, дан ответ,
Как медленно на нет сошёл поэт.

Как часто он любил встречать рассвет,
Когда на небе потихоньку гаснут звёзды,
Когда писал стихи, а после прозой,
И лучше чем с любимой места нет -
Как часто с ней мечтал встречать рассвет.

"Как быстро свой растрачивает век,
Как глупо, словно пламенем пылает!" -
Ему твердили, - "Счастья не бывает!
Ты зря живёшь на свете, человек,
Так глупо свой растрачивая век."

Он жил, но без отчаянья в глазах,
Смеялся, плакал не скрывая слёзы,
Спешил любить, и золотые грёзы
Оставил ей он поцелуем на губах..
Он жил, но без отчаянья в глазах.

Она в нём поселила красоту,
Огнём любви его согрела душу,
И с этих пор никто не мог разрушить
Милейшую на свете пару ту -
Она в нём поселила красоту.

Полёт его души как-будто сбит,
Как-будто завершилось представленье,
Но вновь к нему приходят сновиденья -
Не мёртв поэт, поэт всего лишь спит,
Душа его по-прежнему летит.

                e.poslegriboedov 09.2015


Рецензии