осенью

Мы останемся не у дел.
Как всегда, не в себе - одни.
Кто в окно постучал, прилетел -
Кто уплыл на маяк, в залив.
Золотому листу - ночь земли,
Мотыльку в фонаре - явь.
Мы останемся. Не одни -
Если выйдем в окно, вплавь.

На червонной земле - тень,
У окна бьется сотня морей.
Мотыльку вместо жизни - день,
Да скучающий в небе Галлей.


Рецензии