Хозяин ночи...

Свои владения обходит
Хозяин ночи-строгий страж.
Плеяды звезд во мглу выводит-
Он тьму берет на абордаж!

В ночи сверкают беспощадно
Как будто шпаги воевод.
Два шпиля...Ярко и отрадно,
Вогнав в смятенье толщи вод!

Во тьме-силен и беспощаден
Его могучий силуэт.
Лишь он один в ночи хозяин-
Не сокрушить его! О,нет!

Но лишь к утру рассвет забрезжит,
Пошлет своих гонцов во свет.
Король ночной, как тень исчезнет
Оставив в небе тонкий след...


Рецензии