Неуловимость

Жужжит пчелой в поле
в охоте за нектаром,
бродит ветром и хлопает
форточкой, кружит маревом
в степи полынной,
бахромою сна и касанием
твоих ресниц к щеке
перед просыпанием,
бурчанием рассерженным
воды в чайнике по утру.
Прыгает, порхает  в радости
ладошкой-бабочкой над вселенной
тела, тропарем слетает
с губ монаха звучным и тихим
у алтаря, гоняет листья
осенние в парке.
И утомившись-возродившись
прибывает и убывает
любовь-неуловимость
моментальная и бесконечная.
Вздрогнули!


Рецензии