Вот так они залетают Лироэпикоцикларий Влюблёника
ВОТ ТАК ОНИ ЗАЛЕТАЮТ
(Из Лироэпикоциклария "Влюблёника")
Все
Девицы
О
Принцах
Мечтают.
Но -
Ах!
И
Увы! -
Принцев
На
Всех
Не
Хватает.
И
Часто,
За
Принцев
Приняв
Проходимцев,
Катастрофно
Они
Залетают… *
----------------------
* Читатели могут не сомневаться: Юрий Чувашов знает определение "катастрофически". Но разве оно уже не изрядно затаскано и подстёрто? К тому же он считает: отсутствие в современном русском языке эпитета "катастрофно" - явное лексическое упущение творящих и развивающих родной и могучий русский язык гениев и народа. А что касается пуристов, рьяных охранителей речи от любой и всякой Новизны, то давно пора дать им по недопущающим её в лексику рукам и языкам-болталам, дабы не произвольничали своими ограниченностью и предрассудками.
(Примечание Исследователя, Аналитика, Эксперта, Комментатора, Редактора, Рецензента, Популяризатора Произведений Юрия Чувашова и его Эксклюзивного Биографа - Академика Галины Яковлевой)
.
Свидетельство о публикации №115092708270