Семейный купорос

         
(По одноимённому рассказу М.Зощенко)

Тут недавно одна жиличка
С супругом своим поругалась.
Она и раньше его пилила,
Но никогда не дралась.

А тут вещами кидаться стала.
Кинулась блюдцем. Отлично!
А он нарочно острым краем
Потёр свою серую личность.

Потёр и орёт, дескать, смотрите:
На лицо семейная драма.
Но она, то есть его супруга,
Очень вскипела прямо.

Она говорит ему: «Я ухожу.
Перестану с тобой жить».
А он говорит: «Ах, напугали.
Помочь вещи сложить»?

Снова у них пошли стычки.
И снова семейные драмы.
Плюнула она в своего подлеца
И пошла до родной мамы.

У мамы излишков жилья нету,
А угол сдаётся другу.
Так что, мол, ты дочка иди
Опять к своему супругу.

Дочка, конечно, видит что мама
Не хочет её впускать.
Положила узел в углу и пошла
Место себе искать.

Никто не пустил её, конечно,
А с гостиницей много трат.
И, оказалось, пускают приезжих.
От местных один разврат…

Она походила ещё немного
Тихо везде. Ни гу-гу.
Делать нечего. Надо идти.
К потухшему враз очагу.

Её фактический муж говорит:
Я, мол, опять извиняюсь,
Не промочили ли ножки свои,
По улицам долго мотаясь?

После чего, слегка поругавшись.
Поели и пошли спать.
Назавтра опять всё повторится.
Опять ей угол искать.

Так что, квартирный вопрос, конечно
Семейную жизнь укрепляет.
До разводов дело, оно, не доходит.
Но блюдца кидать позволяет…

             


Рецензии
Спасибо за улыбку, без которой невозможно читать про "семейный купорос"!..

Татьяна Алексеевна Юдина   27.09.2015 20:29     Заявить о нарушении