Когда гаснет свет цирковых фонарей

                "Каждый вечер в огромном зале я собираю
                тысячи аплодисментов."
                Леонид Енгибаров.
               
             Когда гаснет свет цирковых фонарей
             и слоны загрустив вспоминают саванну,
             я выхожу из служебных дверей,
             ныряя в ночную нирвану.

             Надышавшись дурманом пыльных кулис,
             отравившись громом оркестра,
             пронзённый зрачками тысячей лиц,
             вливаю в вены эфедрин свежего ветра.

             В тёплом заливе моей души,
             рыбами плещутся аплодисменты.
             Шагаю по дымке ночной тиши,
             минувшему дню даря комплименты.

             В слабом свечении Горэнергосети-
             луна прожигает дырку.
             Я становлюсь интерьером ночного пути,
             планетой, вращающейся вокруг цирка.

             Вхожу в твою комнату и словно охапки цветов,
             бросаю рукоплескания.          
             Они заполняют пространство углов,
             струятся по лестницам здания.

             Стекает в окошко закатный шафран.
             Пахнет прохлада небесной ванилью.
             Стелю гром оваций к твоим ногам,
             на звёздную высь и на наши крылья...
       
          
            
            


Рецензии