триптихи

Триптих 1.


когда на счастье или беду
мы встретимся-и всерьёз.
я поднимусь у тебя на виду
выше апрельских звёзд!


********************

небосвод фольгой шоколадки
намотался на голый сук.
без Тебя я похож на перчатки
снятые с тёплых рук.

************************

 Кате  L.

ну и что ,что сопишь во сне
и гусиная дрожь по коже?
Ты не ангел,но этим мне
ближе ангелов и дороже.






Триптих 2.

  Триптих         В.Б.


милая,сколько нам лет
вместе прожить и здравствовать?
видишь-проснулся рассвет
звёздами завтракать.



**********************

я упаду  в этот дождь
и не останется ничего.
и тогда ты поймёшь:
любовь это H2O.


***********************

я вгрызусь в асфальт,гравий и
сквозь массивы  базальтовой черноты.
чтобы вылезя на другом   полушарии
к тебе протянуть  мосты.
*********************************

Триптих 3.

    В.Б.



всюду до боли чужие лица.
память в набат в колокол бьёт.
падают листья,жёлтые листья
вдали от Тебя за годом год.


***************************

кондуктору вместо билета
я просто назвал Твоё имя.
отчего ещё наша планета
не названа в честь любимых!

************************


ты опять приснилась как можно лучше.
я опять проснулся утратив голос и
опять лунный свет на своей подушке
принял за Твои  волосы.
************************************



триптих 4.

 В.Б.


земля вокруг орбиты вертится
года на сутки раздробя.
а я как белка-пересмешница:
вокруг Тебя,вокруг Тебя!

***********************

пусть только чёрные коты
и ночи ультрафиолетовые.
лишь только бы была в них ты.
всё остальное-фиолетово.

*************************


Тебя одной на свете ради,
когда ко мне шагаешь Ты
святыми делаются б л я д и
и разевают рот цветы.


Рецензии