Пожаром парки полыхнули

Пожаром парки полыхнули
И с золотом церквей слились.
Там, в небе птицы утонули
От осени сбегая в высь.

Трава припудрена не много
Пока еще лишь по утрам,
Как пес встречает у порога
Сойдет на нет к восьми часам.

Гладь в царскосельских водоемах,
Как витражом застеклена
И в ней купаясь в полутонах
Вся красота дворцов видна.


Рецензии