Портрет незнакомки

"Я твои губы не забуду" –
Шептал художник молодой,
Рисуя ту, что скрыли люди,
Безликой пестрою толпой.

Её чудесными глазами –
Он насладиться не успел,
Но сердце верило и знало – 
Чисты – как ранняя капель!

Изгибы шляпки повторяли –
Изгибов тела красоту...
Собой искусно покоряя,
Даря восторги – на лету!

"Я не забуду эти губы,
И аромат цветочных гамм...
И твой портрет – любимым будет!
Его вовеки – не продам"...

27.09.2015 (05.10.2015)


Рецензии