Я такой и жизнь такая... сентябрь 2015

Я такой и жизнь такая-
Планы строить невозможно.
Можно просто верить чувствам...
Отчего ж так просто-сложно?

Можно просто верить правде.
"Правда"- есть такое слово.
Можно ничему не верить;
Нету ничего другого.

Есть условия для роста
Ведь про них здесь ходят слухи,
И про то, что всё здесь просто
После всей этой разрухи.

Про любовь в делах и песнях,
Про слова, что так мешают,
Но без слов неинтересно...
Ничего не понимаю!

Всё понятно- нужно верить
В привлекательные сказки;
Скажет мир: "Но это ж сказки!"
Я в ответ прикрою глазки.

Что вы от меня хотите,
Голоса в моей природе?
Да когда ж вы замолчите?
...Стоп!
Надо попуститься вроде.

Поменять немножко способ,
Лишь чуть-чуть в такую осень...
И пошли слова открыто:
"Просим, просим, просим, просим!"

"Отдаём!"- какое слово!
И на ём такие буквы!
Ой, хреново... ой, то есть, ой, здорово...
Захотелось вставить брюкву.

Захотелось-расхотелось,
Завязалось-развязалось,
Потерялось, что имелось,
Отпускалось, что набралось.

Возвращалось, что осталось,
Открывалось, что досталось,
Развивалось, что рождалось,
Всяко-разно- улыбалось.

Может всё-таки заразно
Всё что есть разнообразно,
Всё что есть однообразно
Небо!...
Звёздно...
как алмазно!

А под небом ходят звери,
А в домах открыты двери,
А в умах- зерно улыбок...

Счастье пишем без ошибок.

Говорилось, что хотелось,
А кому какое дело?
Всё давным-давно приелось.
Море двигалось несмело.

На тетрадь светило солнце,
И немножко пели птицы,
За спиной река шумела...
Что-то ночи три не спится.

А ведь надо просыпаться-
Заводить опять будильник,
Умываться, одупляться,
Ставить пищу в холодильник...

Вот и всё- меняю ручку
(В той закончилась вся паста)
Люди ждут свою получку,
Отвернувшись от богатства.

Звери любят, выживают,
Небо звёздами сияет,
Я сижу такой с тетрадкой
И стихи в неё пуляю.

А они всё льются, льются,
но
Человек сильней течений-
Перерыл и перестроил
Песни многих поколений.

И конца тому не будет-
Всем словам, звонкам, намёкам,
Что никто нас не осудит,
Если учимся урокам.

Перевёрнута страница,
Чертит страх свои границы,
Время быстро пролетает,
В небе вороны летают.

И орлы, и журавлицы,
Чайки, соколы, синицы,
Вертолёты, самолёты,
Даже средства без пилота.


Рецензии