Геническ

Жизнь_это случай отличный.
Чтобы про всё рассказать.
Я уезжаю в Геническ.
Рыбой себя баловать.

И за жильё за простое
стопочку гривен даю.
Вот я уже на постое.
Вот я как-будто в раю.

Рыбой тут пахнут все двери.
Окна.И даже пейзаж.
Я же ничуть не растерян.
Что здесь за рыбу не дашь?

Кто-то меняет пол-литра.
Кто-то насос и часы.
Многообразна палитра
рыбной в душе полосы.

Оптом берут и отдельно.
Хвост прилегает к хвосту.
Если улов на неделе,_
то на руках отнесут.

Это же надо же сколько
Бог оставляет в сетях!
Рыбин закачанных толику.
Даром,но лишь на словах.

Скидки отличные ночью.
Переливают свой глянец
мокрые спины пророчьи.
Быстро готовлю им ранец.

Вот я горбатый ,тяжёлый.
Рыба молчит за спиной.
Так расстояние до школы_
и не сравнить со звездой.

О,как давно нас учили
складывать и вычитать.
В моря бездонной могиле
плавает эта тетрадь.

Бодро идут на засолку.
Ляжет во мгле серебро.
Буду себе втихомолку
нянчить святое ребро.

27.09.2015 г.


Рецензии