Воспоминания декабрь 2014
Да и тепла- только дровиков нету;
Хочется ласки, хочется сказки,
И разукрасить в цвета все раскраски.
Сядешь, посмотришь на эти морщины-
Вспомнишь про каждую все их причины-
Море волнистое, взгляды все чистые...
Это лишь взгляды на кожах мясистых.
Это всё крестики, это всё нолики,
Это всё то, что на маленьком столике,
Это всё то, чего якобы нет...
Хватит втирать мне в башку всякий бред!
Бред про войну, бред про мир и про бред.
Хватит! Довольно! Ведь скоро обед...
Или автобус, трамвай, электричка.
Слышишь? В коробке последняя спичка.
Видишь- огни вокруг нас полыхают?-
Всяко вспыхают и всячески тают.
Ну а у нас есть последняя спичка.
Что же- отложим.(Для дел? По привычке?)
Что мы отложим? Что мы оставим?
Что мы умножим? Что мы прибавим?
Что мы, как часть неизвестного плана
К миру... К любви... К ништякам... Без обмана?
Там, где открытее- там и виднее,
Там, где всё видно, там можно быстрее-
Скорость, сцепление, газ, поворотник...
Хватит мечтать! Пора на субботник!
Только хотелось бы лучше проснуться,
И без усилий совсем улыбнуться.
Хватит писать уже, всё, успокойся-
Не парься, не жмурься, не хмурься, не горбься!
Свидетельство о публикации №115092707509