Чиновники, вы боитесь тюрьмы?

Богато и сытно чиновник живёт,
И талия в два обхвата,
Он взятки давно на работе берёт,-
Но очень интересует народ:
Какая у вас зарплата...
Скажите чиновник,какая,
Маленькая или большая?

И строит он младшему брату
За речкой коттедж дорогой,
И он приказал депутату:
"Урезать народу зарплату"-
Спросили вдруг люди с тоской:
"Скажите чиновник вы всем,
Намного или совсем?"

И едет любимый зять
На Кипр с женой отдыхать;
Где денег для дочери взять?
И он решил приказать,
Народу штаны свои снять.
Скажите чиновник вы всем,
Немного,или совсем?

Квартиру затем,себе в центре Москвы
Кума у него попросила,
И крикнул чиновник народу:"Ведь вы,
Клянусь,не сносить мне своей головы,
Вся наша надежда и сила"-
И тут он услышал от одного:
"Нет больше у нас уже  ничего".

А после,сынок самолёт попросил:
"Купи мне пожалуйста,бать"-
И мудрый чиновник народ навестил,
И с каждым он ласково поговорил,
Велел свою душу отдать;
И крикнул,уже взбешенный народ:
"Чиновник,ты что,совсем идиот?"

И плачет по куму родная кума-
Чиновника ждёт непременно тюрьма.
Скажите чиновники честно,а вы,
Вы сильно боитесь сегодня тюрьмы?


Рецензии
Не думают чиновники, о тюрьме
... Поэтому Народ и живет во тьме!!!

Здорово, Борис! Удачи!

Вера Гарт   13.10.2015 17:13     Заявить о нарушении
Зачем им думать,Вер? Безнаказанно всё равно.Спасибо за отклик.Всего хорошего!

Борис Акимочкин   13.10.2015 17:39   Заявить о нарушении