Нас закрыли навеки в сияющий космос... 7 января 20
Подогнав для веселия тайн пирамид;
И кружится планета, летает, летает
Мимо радостей, горестей, бед и обид.
Нас склоняли, спрягали, любили, познали,
Нас хотели любить, нас хотели кружить,
Нас встречал новый день, если рано вставали,
И смотрел- что мы сможем ещё замутить?
И сновали везде бесконечные дети,
Загоняясь, врубаясь, меняя здесь всё;
И сновали слоны, крокодилы и йети,
И просили деревья: "Свети нам ещё!"
И бурлили в сердцах и умах океаны,
Капитаны искали в них правильный путь;
Их встречали бураны, киты, обезьяны,
И от прожитых жизней хотелось уснуть.
А во снах их встречали осколочки жизни,
И тащилась с них ночь вслед за солнечным днём,
И пытались рулить, как могли, дирижёры,
И оркестры включали то шёпот, то гром.
И клубились клубки недоделанных мыслей,
Поставляя весталкам стабильный доход;
И горели сердца, согревая любовью,
Но-
Лишь тогда, когда не был забит дымоход.
И летали все крыши то тута, то тама,
Ну а лучшая крыша летала сама-
То к избушкам, то к храмам, то к стенам вигвама
Удаляя все файлы с контентом дерьма.
Заметала зима всё, что помнило лето;
Раскрывала весна новой жизни ростки,
И кружилась, летала, летала планета,
И не знали, как быть, бабы и мужики,
Кроме тех, кто уверенно видел улыбки
От всего, что могло эту весть передать;
Кроме тех, кто готов был пройти сквозь ошибки,
Оставаясь способным в игру вновь играть;
И тех,
Кто готов был дождаться удачной концовки,
Вновь начать, даже если всё было не так..
...И взлетали с ногтей эти божьи коровки;
И гляделся в бинокль сумасшедший моряк...
Свидетельство о публикации №115092707423