А ветер пел

Он пел, а мне хотелось плакать
И слушать этот голос вновь...
А за окном туман и слякоть...
А он мне душу рвал без слов.

Он пел, а я хотел смеяться,
Мотив похожий был на вой...
И мне, под дождь хотелось рваться,
А он во след кричал "Постой!..."

Он пел и мой срывался голос
И крик души на части рвал;
Взахлеб, навзрыд, теряя гордость...
Он мой покой в тупик загнал...
Он стих... и я уже устал.


Рецензии