Если так...

Тают будни сентября,
Порыжел рассвет,
Каждый день календаря
Ускоряет бег,
Не заметил, как уж вечер
Под окном зажег
На столбах фонарных свечи –
Золотой рожок.

Тихо вышла на простор
Полная луна,
Голубой ее костер
Теплится едва,
В тонкой дымке в клочьях тучи
Тащатся гуськом,
От мерцанья звезд колючих
Веет холодком.

Так вот дрожь меня берет
И знобит насквозь,
А душа моя ревет
Изнутри до слез…

Журавлиным клином путь
Жизни всей поток -
День, неделю, месяц, год
Больше не вернуть.


Рецензии