Звуки дивной Пасторали...

(Отклик на псалом Давида №22).
               "Пастух - тот кто пасет овец,
                у него есть флейта и посох.
                Он использует оба эти предмета:
                когда овцы не слушаются - он подгоняет их посохом,
                но приходит время, когда он играет им на флейте"...
                (Афонский старец Гавриил)

Звуки дивной Пасторали
Нам доносятся с Небес.
Почему мы не слыхали
Прежде их в своей душе?

Пастораль покоит душу,
Сердце рьяное храня-
Как тиха и благозвучна
Этой дудочки игра!

Пастырь наш - Господь Вселенной,
Его пастбище - Земля,
А источник вдохновенный-
Его Слово для тебя.

Если вдруг беда случится,
Если кто- то "упадет",
Или кто- то "оступился"-
Он на помощь к нам придет.

Он "заблудшую овечку",
Обязательно спасет
И, подняв ее на плечи
На Себе к Отцу несет.

Говорит Он: "Отче, видишь?
Я принес ее к Тебе:
Ты прости ее, помилуй,
Не оставь ее в беде".

Отче, наш Отец Небесный
Даст ей силы, чтобы встать,
Чтоб несчастную "овечку",
Осияла благодать.

Хоть и труден путь, и долог-
Силой Духа укрепясь,
Примешь ты спасенья Голос,
Пасторалью усладясь…

И останется навеки
С этой музыкой душа,
И мелодии милее
Ей не будет никогда!

Будет светел день и ясен,
Будет ночь тиха, тепла -
Звуки дивной Пасторали
От беды хранят тебя!


Рецензии