Существо сентябрь 2013

Существо!
Где у тебя то, за что можно зацепить мой крючок?
Куда ты это прячешь от себя?
Мне видны лишь позывы твоего ржавого механизма,
Двигатель которого двигает неизвестно что.
Я знаю, что ты хочешь жить кому-то,
Ты знаешь, что ты хочешь жить себе.
Мы знаем, что нет никаких нас.
Они знают больше, чем мы.
Чем глубже прячешься, тем больше доступен
Страшным силам, которых нет.
Как трудно выйти туда, где ты.
Как трудно поймать тебя на крючок.
Как трудно поверить, что пойматься на крючок- это к лучшему, ведь ты же не рыба.
Как трудно принять любую реальность,
Кроме той, в которой ржавчина кажется золотом.
И у тебя есть видимость выбрать множество чего.
Эта видимость загораживает факт, что выбрать можно только из двух-
Попасться на крючок или плыть в тину смерти.
Только попасть на крючок мало, за него ещё надо удержаться.
Потому что на него претендует множество претендентов на правообладание.
Я тут сначала хотел их всех перечислить, но потом передумал, потому что ты и так их всех знаешь.
И даже не всех.
Их нет.
Есть ты и я.
И мой крючок.
Мой и только мой.
У тебя есть секреты?
Чушь! Секретов в мире не бывает.
Пока не поздно, открой!
Ведь я так сильно жажду, жажду, жажду!
Утоли мою жажду-
Попади на крючок.


Рецензии