У поклонного креста
* * *
Поймали солдат полицаи,
Ведут на расстрел.
- Что...хочется жить?
Молчат.
- Ой, мама, страшно...
Бьют по губам, по глазам -
Харкает кровью солдат.
- Что...хочется пить?
Молчат.
- Ой, мама, больно...
Бьют по голове и в живот -
Не плачет, мычит солдат.
- Где, где ваши войска?
Молчат.
- Ой, мама, спаси...
Руки ломают и ноги -
Стонет, кричит солдат.
- Сколько вас, сколько?
Молчат.
- Где же боженька, мама?
Поникла под косою трава.
Склонилась к земле голова -
Отлетела душа
Горемычного Вани или Петра.
- Поплачем, мама, у поклонного креста.
Свидетельство о публикации №115092707303
и у меня оба деда погибли, и даже не знаю где...
Сергей Карпеев 3 04.10.2015 11:03 Заявить о нарушении
Арния Айна 04.10.2015 23:03 Заявить о нарушении