А я просто хочу

Снова осень листву разбросала по лужам.
Ты, как радужный дождь: постучишь да уйдёшь.
Ну, зачем я тебе и зачем ты мне нужен…
Только сердце в груди от любви не спасёшь.

А я просто хочу дольку счастья простого.
Только взгляд твой ловить, только тихо мечтать.
Не стесняясь, любить! Верить в каждое слово…
И с надеждой в глазах у окна тебя ждать.

Скоро город зажжёт фонари и витрины.
Твой короткий визит, как хмельная печаль.
Вновь минутная страсть – лёгкий грех без причины,
И распущенность рук – твой каприз невзначай.

Дождь осенний стучит. Жду и сердце волную.
Как себя отучить?! Как надежды прогнать?
Но смотрю на часы и к минуте ревную…
Видно мне на роду: без любви радость ждать.


Рецензии