Осенние мысли

Забавой казался не прошенный дождь
И странными мелкие лужи...
Была ироничной несмелая дрожь
Предвестница будущей стужи.

От пыли поморщился старенький зонт
И свита внутри паутина...
Уходит за летом привычный комфорт
И жарких лучей сердцевина.

Еще не умолк птичий гомон в ветвях,
Но в желтый окрасились листья
И сладким ранетом гуляет в саду
Осеннее золото в мыслях.


Рецензии