Вопрос к истории

Рожденный на костях в крови
В желании обретения власти
Столица город, стал как символ, что увы
Синонимом беды, греха падения и другой напасти. 

Вершились судьбы, смертные сердца,
Ковалась сталь в угоду пушек праздных
И человек за правду на земле,
Стал гадостью в угоду безобразных.
 
Могилами засажены поля
И за стеною тлена, жизни нет
Вы думали иначе, что ж тогда?
Лежит в столице идол?
Давно уж мертвый и не человек.


Рецензии