В те прошлые годы, когда юным был

В те прошлые годы, когда юным был.
Ночами на звёзды смотреть я любил.
Позднее поднявшись на борт корабля.
Я понял, как ценна родная земля.

На службе полсвета в морях я прошёл,
Но лучше чем наша земля не нашёл.
Бывал на Мартинике, Кубу видал.
В Марокко, у Сирии якорь бросал.

В Каторе и Бургасе быть мне пришлось,
Но время, увы, как стрела пронеслось.
Закончилась служба, направил курс свой.
Наш крейсер назад, в Севастополь родной.

Как всё ж дорога мне родная земля.
Вернулся на Родину милую я!
Всё то, что я видел, всё то, что узнал
В рассказах морских* всё, как есть описал.

*Проза. ру Игорь Красавин "Морские рассказы" 


Рецензии