Страннику
за спиной лишь рюкзак и забытая тень расставаний.
Что ты ищешь, мой юный потерянный странник,
если ты, как немногие, смог оставаться живым
И душа твоя рвет постылые цепи пространства.
Не сидится в уюте тяжёлых потрепанных стен.
Ей - не ветра, а вихря сплошных перемен,
ей одно - никогда не вернуться из странствий.
На пути твоём будут тысячи звёзд и знамений,
самых искренних чувств, самых ярких чужих фонарей.
И просить мне, пожалуй, одно - на заре
дай придти мне в одном из видений.
Свидетельство о публикации №115092707196