Я славы не ищу

Я славы не ищу, не жду награды
Отцом и матерью я жизнью награжден
Не долго был сосудом для услады
Но был не смят, не сломлен, подчинен

Зато был бит и бит не однократно
Пинков от жизни получил сполна
Но мне всегда, все было не понятно.
Зачем для гениев струна?

И может именно она
Не ведомый мотив играет,
А для других лишь отблеск сна
А кто вообще не замечает

Что в мире звуков перелив.
Шум ветра, пламени порыв
Когда он хворост обнимает
В объятьях огненных,убив.

Или тумана гул загробный
Себе ты кажешься бездомный
Как вечный бестелесный дух
В себе одном ты видишь двух
Стесняясь силы неуемной.


Рецензии