Где-то там, в ушедшем далеке...
Сквозь туман, навеянный летами,
В том безусом славном пареньке
Узнаю себя во сне ночами.
Я,теперешний, с тем юным столько раз
Виделся супречь своим желаниям.
И был труден этой встречи час
Для меня, сегодняшнего, с давним.
Я тогда мечтал о кораблях,
О морях и о походах дальних,
А сейчас мечтаю о рублях,
Пусть и трудных, но таких желанных.
Я мечтал поэтом знатным быть,
И известным, и любимым всеми.
Но о том боюсь сейчас судить...
Не по силам оказалось бремя.
А года?... Бегут вперед года.
То, что прожил, кажется, приснилось.
Утекли мечты все, как вода,
Что в ручье под солнышком искрилась.
Свидетельство о публикации №115092707157