Ангелу, одевая крылья с тобой

               

Я хочу быть твоей женой,
чтобы стать мне ангелом тоже,
и о, Боже, Боже, о, Боже,
это право же мне суждено...

Я искала, проплыв моря,
поднимала зелёный парус,
разогнав туч хмельных усталось,
в горы вылетев сразу с утра.

Башмаки стоптав, будто сто лет
продвигалась в степи упрямо,
в городах, обойдя всех замов,
разбросав по углам сто монет.

А в швартовых, канатах кручёных,
истонченной, но грубой пеньки,
застревали скорби и слёзы,
разудалых деньков моих.

Вот и снова поднят наш парус,
вот и снова: «свистать всех наверх»,
распущу строки по кристаллам,
разделю чудо встреч для всех.

Раскручу, будто коромысло,
Смою грязь всю чистой водой,
Растоплю лёд душ вместе с солнцем,
одевая крылья с тобой.

Опубликовано в журнале "9Муз".
Спасибо!


Рецензии
Высокая степень версификации!!
Браво, Елена

Алексей Фокин 3   27.09.2015 20:03     Заявить о нарушении
Благодарю, Алексей!!

Елена Ананьева Глориана   28.09.2015 23:32   Заявить о нарушении