О грамоте

Я сидел писал стишок.
Был готов он на вершок:
« – Шарик, Шарик, где ты был?
– Я за косточкой ходил».

Я устал писать стишок
И уткнулся в потолок.
Я сидел, стоял, бродил,
Но стишок не выходил.
Я подумал: заодно
Хорошо б сейчас в окно
Мне уткнуться…
И уткнулся –
Удивился, улыбнулся,
Улыбнулся, удивился
И с окна чуть не свалился:
Шарик по двору идёт,
Косточку в зубах несёт.

Интересный это случай:
Шарик грамоте обучен!
О себе стишок прочёл 
И за косточкой пошёл.               
               


Рецензии