Варадеро

Ты,в своей излюбленной манере,
Мне картины жизни рисовал,
А я вспоминала Варадеро-
Солнечный кубинский карнавал.
Пеликанов на закате алом,
Голубой Атлантики прибой,
Белые пески на жарком пляже,
Вкус кокоса в полуденный зной.
Пестрых рыб,среди кораллов рифа
И дельфинов стайки над волной,
В рыбном ресторанчике на взморье
Посиделки шумною толпой.
Красные огромные омары,
В соусе креветки и тунец,
Жареная рыба на мангале,
Манго и папайя на десерт.
Смуглый юноша в костюме белом
С негритянкой Салса танцевал,
Под гитару старый кабальеро
Страстно и гортанно напевал.
Звездные жемчужины на небе
Низко так висели-хоть бери!
Ночь дышала запахами моря,
Пальмы шелестели у двери...
Что такое Счастье? Я забыла.
Может-в черном небе звездный рой,
Может-ощущение свободы,
Может -возвращение Домой?


Рецензии