Я хочу верить 2000-2010
Но как же мне верить, если мне лгут?
Я не из снега, и я не растаю,
Я не из костров тех, что старый лес жгут...
Я среди снега, и свет глаза слепит,
Мне больно и жутко, а значит- живу!
Где моё солнце? Где оно светит?
И есть ли оно вообще наяву?
Может быть есть, а может и нету,
А может не солнце, а вовсе луна...
Не вижу пути и не слышу запретов,
Но слышу призыв достигнуть до дна.
Нас призывают бешеным лаем,
Бешеным лаем, рычаньем своим...
Они на нас лают, и мы на них лаем,
Как будто без лая мы не победим...
Нас призывают всех ненавидеть,
Чтоб не кончалась власть лютых зверей.
Нас приучают ненависть видеть,
Чтоб было меньше на свете людей.
Нас приучают, а мы всё крепчаем,
Когда открываем дверь к правде свою
И от двери этой не отступаем,
И если я сам верю в то, что пою.
А правда всё ближе и правда всё дальше,
И правда- ничто для того, кого нет;
Правда доступна из моря всей фальши,
Если убрать золотой блеск монет.
И я расскажу всем, что я недоволен,
И даже найду согласных со мной;
Я своё мнение выразить волен,
Жаль только пользы в том нет никакой...
И я недоволен, и ты недоволен,
Но каждый остался таким же как был...
Пусть кто-то стремится, а кто-то- спокоен,
Но разницы нет, пока дверь не открыл,
Чтобы ворваться в другую природу-
Туда, где нет дыма и нету машин;
Туда, где жилось бы легко и спокойно,
Туда, где никто не остался б один.
Ведь рядом так хочется слышать биенье
Сердец других, и чтоб- в унисон;
Чтобы увидеть жизни рожденье,
Чтоб можно было уйти в вечный сон.
Ведь мы умираем, чтобы все жили,
И чтобы росли, устремляясь к звезде.
Чтобы страдая- жизнь полюбили-
Она будет всегда и она есть везде...
---------------------------------
И я не уверен, правда ль всё это-
А может быть всё это- мой собственный глюк?
Но именно так я вижу нашу планету-
Творение наших окровавленных рук.
Окровавленных рук, распинающих правду,
Вбивающих гвозди, моих в том числе-
Ведь нас приучили- распинать правду надо
За то, что она верхом на осле...
Нас приучили к аплодисментам
Тому, кто выглядит, как новый герой;
Красив и силён он, но в нём правды нету...
А правда лишь в том,
Кто вечно живой.
Свидетельство о публикации №115092706872