Здесь жажду детства утолю

Бывает тяжким груз годов
И детства дым бывает горьким,
Но три берёзки на пригорке
Врачуют душу лучше слов.

Иною жаждою томим
От них иду к ручью лесному,
Войду под пышные хоромы
И просто постою над ним.

Не окунусь, лишь постою,
Под птичьи радостные трели,
Душе своей в лесной купели
Я жажду детства утолю.

Воспоминаний сладкий дым
Плывёт по небу облаками,
Касаясь тёплыми руками,
Меня, пришедшего седым...

Судьбы бывает тяжким крест,
И детства дым бывает горьким:
Берёзки плачут на пригорке
Слезой не выданных невест.
    26.09.2015г.


Рецензии
Трогательно. Очень понравился стих. Спасибо.
С уважением

Вилен Белый   13.11.2015 22:50     Заявить о нарушении
Вилен, спасибо. Снятся картины детства, не отпускает оно.

Георгий Косаревский   15.11.2015 14:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 24 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.