старый-старый стих

Стройная прекрасная берёза,
Кто тебя,красавица,создал?
Были даже лютые морозы,
Ни один листочек не упал...

Ветер твоих веточек не тронул,
Сырость твои корни не сожгла,
Гром её пленительно неволил,
Но она его пережила.

На расстроенном,на белом пианино
Ей играла бурная гроза.
И завяла рядом с ней малина-
У берёзы слёзы,как роса.

И она красавица не вяла,
Листья её вверх росли,росли...
Много раз её я здесь видала,
Вытянулась в небо из земли.

Но однажды мимо проходила-
А она поблекла,вся бела.
Я её красавицу спросили,
Почему же больше не цвела?

И она ответила:_Когда-то
У меня был смысл здесь цвести,
Мне играли пьесы модерато,
Было ведь кому ко мне идти...

А теперь тот человек уехал.
Далеко.Теперь на небесах.
И уже мне вовсе не до смеха..._
У берёзы слёзы,как роса...

И один прохожий,как волшебник
Эту же берёзу оживил.
Он сказал так просто,как посредник
И словами душу исцелил.

Говорил:_Ты память,ты надежда.
Человек тебя тот посадил.
Ни один проказник и невежда
Не осмелился,тебя он не спилил.

Так зачем же ты грустишь?Ведь встретишь
Ты однажды друга своего.
И ему как раз-таки ответишь,
Как жила на свете без него.

Как хранила верность,как любила,
Как напоминала всем о нём,
Как его судьбу боготворила,
Люди вспоминали о былом.

Ты ведь след,оставленный в наследство,
Для того,чтоб ты оставила следы,
Для того,чтоб каждый думал с детства-
Не бывает счастья без беды.

И исчез волшебник тот, как ветер.
И пронёсся, словно сильный смерч.
Главное берёзе он ответил,
Для чего хранить и жизнь беречь.

Через день здесь проходила снова,
Видела берёзу вновь я ту.
Из небесного прекрасного покрова
Принесла она свою мечту.

И от счастья покатились слёзы,
Ветер лёгкий и мажорный стал.
Стройная,прекрасная берёза,
Кто тебя,красавица,создал?


Рецензии
Может музыку придумаем и песню напишем?

Вячеслав Зайцев 2   06.11.2015 20:24     Заявить о нарушении
было бы очень неплохо!)

Юлия Тулупова Голубева   10.11.2015 01:45   Заявить о нарушении