Вечер да ветер
Поставил торрент на прощание,
Прыгая на велосипед,
Взял с собою пару конфет,
Километр быстро преодолею,
Опаздывая спеша сожалею,
Вот и храма врата,
Виднеется его красота,
Готовы возгласить уста,
Вот три поклона и вход,
Там стоит молча народ.
Быстро иконы пройдя,
После всех обойдя,
Восшед на поверх,
Тихо осмотрев всех,
Друга приветствуя взглядом,
Взяв сразу же книгу рядом,
Тихо и быстро её я отверст,
Соделав знамения крест,
Начали губы пения жест,
Вот с иными братьями своими,
Полилась песня Небесной святыни.
И чтением кондака все остановили,
А за окном ветер принес облака,
Дождя ливни с далека холода,
Всему сулит темнота и суета.
...потом...тихо...
Поднялись в колокола мы зазвонили,
Закончив спускаясь с другом,
Разобрали все недели досуги,
Миропомазания от руки получив,
Пошло дело к концу нас усмирив.
Принялись выходить мы спеша,
Встретил ветер в лица всем дыша,
Темнота от прохлады вполне хороша!
****************************
2:27\27.09.2015
Свидетельство о публикации №115092700647