Свист

Ах как жаль, не умею свистеть!
Заложив пальцы в рот молодецки,
А так хочется свистом  звенеть,
И гонять голубей по простецки.

Сдвинуть кепку свою на глаза,
И смотреть как резвится стая,
Как под солнцем красиво кружа-
Машут крыльями мне улетая.

В подворотнях бы кошек пугать -
По разбойному свист разливая,
Подзывать к себе свистом собак-
Колбасой щедро их угощая.

Руки в брюки свои заложить,
Да шагать по земле небрежно,
И хороших людей  бы любить,
И на солнце смотреть безмятежно.

И плевать что нет ни гроша-
По пустым да дырявым карманам,
Заработаю, эка беда,
Важно лишь что душа не пропала.

Лишь беда, не умею свистеть-
Пальцы в рот заложив молодецки...
Что б невзгоды все к черту  послать -
Улыбаясь прохожим по детски.


27.09.2015г. А.Голубев


Рецензии