Пламенеет в листопадах страсть...

Всё смешалось в вальсе незабытом…
Плеск волны и тихий шепот фраз,
Плач осенний в роще неумытой,
Листопада дивный перепляс.

Порыжела старая рябина…
Крик вдали летящих журавлей…
Дарит людям урожай калина,
Тащит груз уставший муравей.

Ржавая листва каштана плачет,
Ведь горит в кострах осени грусть…
А берёза белая судачит:
«В золотой короне я сдаюсь…»

Бродит одиноко бабье лето.
Вальсы листопадные звучат…
По садам летит его карета,
Тут и там рыжея  наугад.

С каждым утром воздух посвежее…
В листопадах хочется парить…
Кроны золотистые редеют,
Но так хочется на свете жить!

А осенний вальс не умолкает.
В нотках осени стоит печаль.
Нежною порой она бывает,
Золотой канвой украсив шаль…

В пеплах от костров я вся немею…
В яркой гавани осенней – вальс…
Чувства лета бабьего хмелеют,
Пламенеет в листопадах страсть…

                27.09.15


Рецензии