***

Лапы лохматят снег,
Ветер режет глаза.
Сердце ломает свой бег
И нет дороги назад.

Уже догорают мосты,
Как мог бы гореть закат.
И все дороги пусты,
И некуда больше бежать.

И не к кому больше идти:
Никто не оставил свет.
Беззвучно шепчу: Прости.
Я не вернусь. Нет.

Нет никаких "мы",
Не будет общих идей.
И, может быть, были правы
Те, кто не ждал новостей...

Снова рассвет. Тепло.
Закрыть глаза. Не смотреть.
Снова закат. Темно.
И снова дней круговерть.


Рецензии