Кончен бал...
Но... вот начал свет тускнеть,
В окна дождь стучит незваный, клен - красавец наш багряный,
Облетел и стал чернеть.
К окончанью близок бал,
Листья с веток оборвались, платья фрейлин истрепались,
Танцевать балет устал.
В зале стих веселья звон,
Королева грустной стала, улыбаться перестала,
Слезы капают на трон.
Расставанья пробил час:
«Эй, подайте мне карету! Нам пора в дорогу, еду!" -
Всем последний шлёт приказ.
И, холодный кинув дом,
Осень вдаль на юг умчится, только ветер злой резвиться
Будет во дворце пустом...
Всё... Зимы черед настал:
И другая королева, в окруженьи свиты белой,
Свой объявит зимний бал...
Свидетельство о публикации №115092706241
Так ритмично
и как-то задорно даже
Светлого настроения миленькая
Пусть осень нас балует
С улыбкой
Валентина Бутрос 20.09.2024 13:20 Заявить о нарушении
Надеюсь, что ещё порадует.
Правда так тепло, как раньше уже, наверное, не получится))
Светлого Вам осеннего дня!
С теплом и улыбкой.
Татьяна Нистюк 20.09.2024 14:06 Заявить о нарушении