Гадалка 18. 04. 2008г

Я карты пред собою разложу,
Зажгу свечу, поставлю зеркала.
Предательство я смертью накажу.
Пускай случится все, что я ждала.

Я – Ведьма. И мне многое дано.
Пересеклись все нити бытия.
А карты мне толкуют лишь одно –
И под ногами вновь горит земля.

Горит земля… Горит моя душа.
Мосты сжигаю, не склонив колен.
И пусть за пазухой, как прежде, ни шиша,
И беспощаден этот жуткий плен.

Я верю картам. Много долгих лет
Они вещали правду бытия.
Я знала многое, ждала я многих бед.
Я видела, как плачет мать-земля.

Но я была не в силах ей помочь.
Ведь я лишь ведьма… Непоседа – дочь.

© Оксана Разумовская


Рецензии