О том, что было, есть и будет

Он мощно вытеснен другим
В её сознании.И сердцем
Её другой владеет "герцог"-
"Правитель" старый изгнан им.

Теперь он("се ля ви!")-
Изгой,хоть некогда был в славе
(Это ещё одно из правил
Ристалищ на полях любви).

Изгнания страна-чужда:
И здешний люд,и здешний климат,
И время как-то - сквозь и мимо,
Не оставляя и следа.

С "изгнаником" лишь верный "шут"-
Тот "шут",что жил-внутри-и раньше.
"Смирись"-то молвит,то-"Восстань же!"
(Дурак!Шутов не даром бьют...).

"Изгой" "шута" простить готов:
Пусть он язвителен,но честен.
Только с "шутами" мир не тесен-
Те понимают всё без слов.

...История любви-грустна:
Ведь так и не освоив дела,
Амур слепой пускает стрелы,
Лишая разума и сна.

Но-беспорядочна стрельба.
Стрелы совсем не тех пронзают
И "раненые" это знают,
Но шепчут(не любя!):"судьба...".

И так вонзённая стрела
Не производит в сердце чуда-
Лишь инфицирует.Иуды
Вирус вселяется в тела.

Стрелу изымут,возвратят в колчан:
Брак заключён.Но в сердце рана
Гниёт изменой,что не странно:
Как сепсис,разгорается обман.

А дальше...Строчку первую смотри,
Вторую строчку:всё идёт по кругу.
Амур опять окажет нам "услугу"
И что-то запылает там,внутри.

А значит,повторится эпизод,
Запечатлённый на странице выше:
С "шутами" новые "изгнанники" под крышей
Пережидают дождь,что льёт и льёт...


24.09.2015

 


Рецензии