а вот и серость

а вот и серость: серый цвет
 заполнил землю мутной кашей,
 потекшей изо всех щелей ,
любой двери: моей и вашей,

 горячей серой массы звук
 неслышно смазал все пределы,
 и сквозь неясный перестук
сердец сквозит: "ты цел?", "вы целы?"

вся наша вечная тоска,
 все несварение желудка
 вдруг хлынуло сквозь облака
 и нам самим же стало жутко

 от этой мути.- поделом!
но тем ,кто вырвется из плена
 усопшей жизни,тем потом
 любое море- по колено.


Рецензии