по Ташкентской мостовой

Ты вези меня такси, на Чиланзар,
Так вези, чтоб я подумал что лечу,
Тормозни, там где написано базар,
Без цветов я к ней явиться не хочу.

Не спросив, у серых туч над головой,
Рассекаю капли первого дождя,
По осенней, по ташкентской мостовой,
Еду к той, к которой ехать мне нельзя.

По дороге я придумаю предлог,
Он, конечно же, покажется смешным,
К черту....выпалю, что без неё не смог,
В этом мире, что казался мне большим.

Но мир ссузился до света из окна,
До ташкентской, узкой улочки простой,
Где меня с дождем встречает тишина,
Возле дома, где скажу таксисту "Стой!".


Рецензии