Тянет дымком...

Тихо на кладбище падают листья
с острых деревьев вершин.
Ветру, беспечному  бэк-вокалисту,
нет здесь болтаться причин.

Тут отгорели все страсти, желанья,
вместе с пожухлой листвой.
Жизни долги и к кому-то  взысканья -
все испарилось, друг мой.

Мысли, карьера, мечты и сомненья -
всё отболело, прошло.
В вязком безвременьи, в оцепеньи
ангела виснет крыло.

Лишь кто любил так мучительно - горько,
будет оправдан, спасён.
Бога любивших, друг друга - их сколько
В сонме безвестных имён?

Здесь одиночество чувствуешь остро,
грань меж мирами тонка.
И без родства все мы - братья  и сёстры,
лица вокруг и глаза.

Тянет дымком, это палят весь мусор -
ненависть, зависть и ложь.
Злобу, предательство - всё, что не нужно, -
Смерть здесь венчает  делёж.

Падают листья, верша все итоги,
В  ритме оставшихся дней.
Так незаметно мы все перед Богом
С жизнью предстанем своей.

Кто-то вот так же потом по тропинке
мимо оградки пройдёт.
Может молитвой  с осенней горчинкой
тихо меня помянёт.


Рецензии
Если стихотворение цепляет за сердце, даже и не знаю нужно ли что писать?
Вспомнились мама, брат, погибший друг.

Александр Георгиевич Козлов   22.11.2015 18:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.