Как жизнь бессмысленна в мгновенья пустоты

Как жизнь бессмысленна в мгновенья пустоты,
Когда без окруженья шелухи, рассматриваешь, то чего достигла,
Когда никто от тьмы не защитит, которая давно в тебя проникла,
Когда ты слышишь, слышишь голосок, кричащий ты ничтожнее ничтожеств,
Когда никто от совести не сторожит и от эмоций дрожи.

А впрочем, разве в людях нету пустоты?
И разве с ними, с каждым ты наполнен?
Те редкие, кто чем-то дороги, они всегда с тобой!? О нет, неточность.
Минуты счастья - жемчуг на пути, такая редкость, что ты их запомнишь,
А там за ними дни из тишины и пустотой наполненные вдосталь.

Все, кажется, вон тот совсем не плох и эти люди кажутся не злыми,
А там подставишь бок, и вцепятся, плевки летят, и ты летишь за ними.
Те драгоценные, которых ты нашел, те - редкость, береги, храни их.
А те, что злые ну какой в них толк!? Забудь и не трави себя их именем.

Я думала спасенье в тишине, потом в веселье, в дружбе, в книге,
Но знаете спасение в себе и кары злые и незлые. Все пережить,
Попробовать понять, на вкус узнать, как плачет твоя совесть,
И догадаться, как же нам спастись и, наконец, спасение устроить.


Рецензии