А белой розы нежный аромат...

               

А белой розы нежный аромат
Колдует чудным вечером в засаде…
И в осени благоухает сад,
Даря покой мне и  душе усладу.

Сегодня первый робкий поцелуй
Вдруг вспомнила под алою калиной,
И в памяти звучало: «Не ревнуй!»,
И всё дышало запахом любимым.

А белой розы нежный аромат
Смешался с осенью резной и садом,
Где лепесток её был не измят
На карнавале буйства листопада.

Пьянит она всем волшебством своим,
Уводит смело в облачные дали…
И запах кажется таким родным,
О чем не пишут утром на скрижали…

Здесь таинство свиданий и рассвет.
Здесь красота безмолвия и сада…
Здесь тысячи вопросов и ответ…
И только роза, как моя отрада.

И нежный аромат зовёт в полёт!
Там полыхает гроздьями калина…
А ржавая листва торопит взлёт,
Где у предзимья пишется картина…

                27.09.15


Рецензии