Мой возраст

Я свой возраст не скрываю. Не скрываю.
Я давно им наслаждаюсь от души.
Иногда  представьте даже забываю,
Что с утра мне больше некуда спешить.

И, как прежде, просыпаюсь очень рано,
Чтоб увидеть изумительный восход.
Ощутить себя по дому самой главной,
Окунуться в море всяческих забот.

Хлопоча среди кастрюлек и тарелок,
Мимоходом быстро в зеркало взглянуть.
Улыбнуться чуть кокетливо и смело
И самой себе лукаво подмигнуть.

Улыбаться от того, что внучка рядом,
И под музыку придумывать стихи.
А под вечер в новой кофточке нарядной
Вновь достать свои любимые духи.

Этот возраст как угодно называют--
И преклонным, и бальзаковским зовут.
Ну, а я его с любовью принимаю.
Словно аленький цветочек берегу.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.